Monthly Archives: novembre 2020

Webinaire CBHA/ACHA à venir : Les histoires de la Compagnie de la Baie d’Hudson et de la province du Manitoba

Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour la quatrième présentation de la série CBHA/ACHA Talks. Cette présentation webinaire célébrera et explorera les histoires fascinantes de la Compagnie de la Baie d’Hudson (350 ans) et de la province du Manitoba (150 ans). Date: jeudi 10 décembre 2020Heure: 14h00 – 15h00 HNE Présentateurs: M. Sandy

Appel à nominations : Prix ACHA/CBHA du meilleur livre d’histoire des affaires du Canada

L’ACHA/CBHA, la principale organisation canadienne pour l’étude des affaires au Canada, offre un prix semestriel du meilleur livre d’histoire des affaires canadienne, largement défini. Le comité de prix encourage la soumission de livres de toutes les perspectives méthodologiques. Elle s’intéresse particulièrement aux études novatrices qui ont le potentiel d’élargir les

Le webinaire sur l’histoire du café, du cannabis et de l’alcool maintenant disponible sur ACHA/CBHA YouTube Channel

La présentation ACHA/CBHA sur l’histoire fascinante des industries du café, du cannabis et de l’alcool est maintenant disponible sur la chaîne YouTube de l’organisation. Les conférenciers explorent la transition dans chacune de ces industries de consommation d’un état de stigmatisation à un état de normalisation tout au long de l’histoire.

Deux nouvelles critiques de livres ajoutés

Paul Blustein, Laid Low: Inside the Crisis that Overwhelmed Europe and the IMF. Waterloo, ON: Centre for International Governance Innovation, 2016. xv + 485pp., Tissu; ISBN 978-1-928096-33-7, 110,00 $ CA, papier; ISBN 978-192-8096-25-2, 28,00 $ CA. Fredrik S. Eaton, Between Stone and Stars: A Memoir. Toronto, ON: Barlow Books, 2018.

Webinaire À venir ACHA/CBHA: L’histoire des industries du café, de l’alcool et du cannabis

Présentation le mardi 17 novembre à 14h00 HNE le cadre du programme mensuel Webinaire de l’Association canadienne de l’histoire des affaires.  Plus d’informations à suivre. Présentateurs: Le professeur Jonathan Morris, de l’Université du Hertfordshire, est un historien de la consommation, qui s’intéresse particulièrement aux produits de base, à l’alimentation, au